推广 热搜:

特朗普:美国将在数周内拥有新冠肺炎疫苗,可能4周可能8周

   日期:2020-09-16     来源:www.hunqh.com    作者:乐享网    浏览:798    
核心提示:【文/观察者网熊超然】当地时间9月15日一早,美国总统特朗普带来了“好消息”。他在同意电视节目“福克斯与朋友们”的电话采访时声称,“几周内大伙就将有疫苗了,可能是4周,可能8周”。同时,他还一再强调,宣布这一消息并不是出于“政治起因”...

【文/观察者网 熊超然】当地时间9月15日一早,美国总统特朗普带来了“好消息”。他在同意电视节目“福克斯与朋友们”的电话采访时声称,“几周内大家就将有疫苗了,可能是4周,可能8周”。

同时,他还一再强调,宣布这一消息并不是出于“政治起因”。早些时候特朗普一再坚称,美国的新冠肺炎疫苗有望在今年年底前上市,并暗示会在11月3日大选之前。

福克斯新闻网报道截图

15日,特朗普同意了福克斯新闻台的电话采访,谈及疫苗话题,他预告了美国的新冠肺炎疫苗即将推出:“大家做得很棒,大家将很快推出疫苗。”

随后,节目主持人提问道:“总统先生,有人批评你对疫苗的研发施加了重压,你如何看?”

特朗普特别强调:”我这样做绝非出于政治原因,我期望疫苗可以快点推出”。同时,他还奚落前任奥巴马及其政府,称这事假如奥巴马和拜登遇上,几年都不会有疫苗,但他和美国食品药品监督管理局却加快了这一进程。

“你知晓大家所做的简直难以置信,由于大家几周内就将有疫苗了,可能是4周,可能是8周……大家有许多伟大的公司。会在选举前吗?这是有可能的,鉴于大家目前的研究,一旦拥有了疫苗,就会立刻展开疫苗投放。”

视频截图

这则“疫苗即将推出”的消息固然可喜,但从特朗普的口中说出却让人多了一丝忧虑和怀疑。8月6日,特朗普曾表示,美国的新冠肺炎疫苗可能最快在11月3日大选前问世,或者在那天前后,外面觉得特朗普是因选举或政治重压才口出此言。

据福克斯新闻网报道,一些民主党人就对特朗普所说的疫苗安全性产生了紧急怀疑。民主党正副总统候选人拜登和哈里斯都明确表示,他们觉得“潜在的政治重压”会造成疫苗过早地被批准并推出。

事实上,此前英国制药公司阿斯利康的新冠肺炎疫苗一直被特朗普寄予厚望,但最近却“出了问题”。美媒爆料称,特朗普曾想为这款新冠肺炎疫苗提供审核便利,好让它可以赶在美国11月大选前发布,从而提振我们的选情。

但是在9月8日,阿斯利康突然叫停了与英国牛津大学合作研发、正处于第三阶段临床试验的新冠肺炎病毒疫苗AZD1222,理由是一名受试者出现“剧烈不良反应”。9月14日,路透社报道称,虽然阿斯利康在其他地方的新冠疫苗临床试验已重启,但其在美国的试验却尚未恢复。

正由于如此,许多美国民众并不相信特朗普所说的有关疫苗的“好消息”,甚至也对疫苗的安全性提出了质疑。在推特上,他们对这则消息发表了我们的看法。

一位网民表示:我永远不会接种由特朗普政府“批准授权”的疫苗,我会一直等的,谢谢。

图自推特 下同

有网民说起了反话:疫苗几周内就能筹备好,我好“激动”,不是吗?疫苗只试验了不到一年,有许多不良反应,而且仍有一些是未知的。假如你有某些健康问题,接种安不安全?对不一样种类的人群和不一样年龄段的人来讲,疫苗所进行的试验也是不够的。

还有人用一句话简短吐槽:特朗普说208周也叫作“几周之内”。

值得注意的是,9月9日,美国著名脱口秀主持人乔伊·贝哈尔曾在节目上指责说,特朗普是为了连任才加快疫苗开发进度。贝哈尔表态说,疫苗上市后,她不会当第一批接种的人,除非伊万卡率先注射,她才会注射。

为了能让老爸特朗普连任,伊万卡还真的是拼了。仅隔了一天,伊万卡就在网上欣然同意了贝哈尔提出的“伊万卡接种我才接种”的挑战,还称她想在贝哈尔的节目上直播接种疫苗。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

 
打赏
 
更多>同类行业新闻

推荐图文
推荐行业新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报