推广 热搜:

世界更年期关怀日 | 谈谈女士雌激素的益处

   日期:2020-10-15     来源:www.qunkongba.com    作者:乐享网    浏览:444    
核心提示:大伙总说,女士拥有阴柔之美。那女士的阴柔之美的源泉来自那里呢?秘密就在于卵巢所分泌的雌性激素。随着岁月的流逝,年龄的增长,女士的卵巢也开始日渐衰老,雌性激素的分泌也愈来愈低,最后出现了绝经。每年的10月18日是世界更年期关怀日,在世界更年...

大家总说,女士具备阴柔之美。那女士的阴柔之美的源泉来自那里呢?秘密就在于卵巢所分泌的雌性激素。 伴随岁月的流逝,年龄的增长,女士的卵巢也开始渐渐衰老,雌性激素的分泌也愈来愈低,最后出现了绝经。

每年的十月十八日是世界更年期关怀日,在世界更年期关怀日到来之际,来推荐雌性激素的有关常识。

绝经后身体的变化

绝经就是女士一生中的最后一次月经,一般状况下妇女的绝经年龄在50岁左右。

对于女士来讲,绝经前后身领会发生什么变化呢?绝经后最大的改变就是卵巢功能衰退,造成不来月经了。雌激素主如果由卵巢产生的,因此, 伴随卵巢功能的衰退,身体内雌激素的水平波动性减少。

因为雌激素水平的极度低落,身体也随之会发生大量改变。

1

在绝经刚最初的几年内,甚至在绝经前就可出现潮热,出汗,情绪容易激动,烦躁,焦虑,抑郁,失眠,头晕,头痛,骨关节疼痛等很多不适。

2

伴随绝经时间的延长,将会出现泌尿生殖道萎缩的状况,阴道粘膜和尿道、膀胱的上皮会变薄,抵御外来病原体侵入的抵抗力减少, 可出现反复发作的泌尿系感染和阴道炎,后者又可称为老年性阴道炎。

反复发作的泌尿系感染可以表现为尿频,即小便次数增多,尿痛、尿不干净等,这种由雌激素水平低下引起的泌尿系感染的特征是,单纯应用消炎药治理成效不佳,并容易反复发作。 老年性阴道炎的表现主如果阴道分泌物增多,外阴瘙痒,外阴烧灼感等。

由雌激素水平低下引起的泌尿系感染和阴道炎假如能局部应用含雌激素的栓剂,阴道片剂或软膏,将使治疗成效显著提升。

3

雌激素对身体的许多器官和系统都有保护用途。雌激素对女士的心血管系统是有保护用途的,因此 绝经后女士的心血管疾病的发病率显著增加。

雌激素还能维持女士的骨骼结实,不容易发生骨折,绝经后女士的骨骼伴随绝经时间的延长,将出现骨质疏松,容易发生骨折。雌激素对骨骼的保护用途主如果能延缓骨质的丢失,绝经后,伴随雌激素水平的低落,骨质的丢失大大加快,特别在绝经刚最初的5年内是骨质迅速丢失的时期。骨质疏松引起的骨折特别对老年女士的健康和生命会造成很大的威胁。

综上所述,雌激素对于女士的生殖和泌尿系统、心血管、骨骼等都有很多的益处。

因为卵巢功能的衰退,造成了绝经,雌激素水平极度低落,从而身领会随之发生非常大的变化。但是,进入绝经的女士不需要惊慌,第一要知道绝经会对妇女产生哪些影响,正确认识这部分变化,然后可以通过咨询专业医生,适宜进行雌激素的补充治疗,与中医中药的治疗,包括营养、运动等内容的健康的生活方法的管理,拥有积极向上的生活态度,将能使雌激素低落对身体的不利影响降到最小,从而幸福的度过人生的第二个青春。

文 | 妇产科 耿力、周江华

审核 | 妇产科 王威

图 | 来自互联网

编辑 | 宣传中心 张轩烨

 
打赏
 
更多>同类行业新闻

推荐图文
推荐行业新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报