推广 热搜:

互联网博主网上接单做商品推广,按教学视频来还是被骗

   日期:2020-10-15     来源:www.zhixueshuo.com    作者:乐享网    浏览:517    
核心提示:扬子晚报讯网上接单做推广,依据教学视频操作却稀里糊涂被扣了钱。10月12日晚,南京市公安局秦淮分局双塘派出所接到市民报警,称自己网上接单做推广被骗了,需要民警帮。孙小姐报警时看上去很郁闷接警后,值班民警随即向其知晓了事情的来龙去脉。据...

扬子晚报讯网上接单做推广,根据教学视频操作却稀里糊涂被扣了钱。十月十二日晚,南京市公安局秦淮分局双塘派出所接到市民报警,称自身网上接单做推广被骗了,需要民警帮。

孙小姐报警时看上去非常郁闷

接警后,值班民警随即向其知道了事情的来龙去脉。据孙小姐介绍,她是一名互联网博主,手机加了一个专门接单的通告群,平日会在里面接一些商品推广的单子。当天下午,群里有个昵称叫“娜娜”的人发出一个通告单,是关于某品牌的一款香水,孙小姐看了比较感兴趣,就添加了他们为好友。非常快,双方约定好娜娜先把香水寄给孙小姐试用,然后由孙小姐在互联网平台上进行推广,最后还会再付100元的推广费给孙小姐。接着,娜娜让孙小姐在购物平台下单这款香水,无需付款,她们公司会帮孙小姐代付,说完还发来一个视频教导孙小姐如何找公司代付。

随后,孙小姐根据视频里的教学步骤进行操作,但是操作完成后,却发现我们的借贷平台直接被扣掉了998元,并没有出现他们所说的公司代付。意识到有些不对劲的孙小姐立即联系了他们,称想要退款,他们则发给孙小姐一个微信二维码,让她下载一个APP,并扫描二维码添加企业的客服进行退款。为了把钱要回来,孙小姐便根据他们的需要操作,但客服称让孙小姐把借贷平台里的余额全都转到一张指定的银行卡里,等退款完成后再提出来。孙小姐看了感觉有些猫腻,没有操作,本想再询问娜娜一些问题时,发现自身竟然被拉黑了,无奈之下孙小姐快点打电话报了警。

现在,秦淮警方已经对此案立案调查,有关工作正在进一步拓展之中。

警方提醒:在鱼龙混杂的互联网环境中,必须要甄别了解他们的身份,尤其是涉及到付款、转账,不要轻信他们所谓的“只下单不付款”、“代付”等说法,一旦点击他们发来的链接或根据他们的指示操作,就非常可能被他们钻了空子。

责任编辑:朱佳琪

 
打赏
 
更多>同类行业新闻

推荐图文
推荐行业新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报