推广 热搜:

2020广东仁化第四届文化旅游节十二月二十四日将启幕

   日期:2020-12-16     来源:www.huijvwang.com    作者:乐享网    浏览:492    
核心提示:信息时报讯广东仁化今年喜事连连,继荣获第六届“全国文明城市”称号、成功入选第二批国家全域旅游示范区,2020广东仁化第四届文化旅游节将于12月24日启动,进一步展示文明城市创建成效,推进全域旅游进步!16日,仁化举行新闻发布会,宣布了...

信息时报讯 广东仁化今年喜事连连,继荣获第六届“全国文明城市”称号、成功入选第二批国家全域旅游示范区,2020广东仁化第四届文化旅游节将于十二月二十四日启动,进一步展示文明城市创建效果,推进全域旅游进步!十六日,仁化举行媒体发布会,宣布了这一消息。

领导嘉宾一同启动2020广东仁化第四届文化旅游节。信息时报记者 徐敏 摄

唱响红色主旋律塑造绚美大丹霞

仁化这片红色土地上,留下了很多红色遗址,有史记载的210多处,其中重点革命遗址56处。这部分红色遗址,记载着革命斗争的光辉历史,留下了毛泽东、朱德、邓小平、彭德怀、陈毅、罗荣桓、聂荣臻、阮啸仙等老一辈无产阶级革命家的光辉足迹。

“初冬时分,云山雾里的世界自然遗产丹霞山、漂亮质朴的中国历史文化古石塘古村、熠熠闪光的国家级重点文物保护单位双峰寨……,仁化有大伙期待的‘ 诗和远方’!”据仁化县政协副主席陈喜年介绍,今年活动主题是“唱响红色主旋律,塑造绚美大丹霞”,在开幕式及惠民文化演出上,著名男高音歌唱家乔建军将演绎《红军照我去战斗》,表演艺术家马小倩唱响《映山红》,年轻人歌手张琼演唱《十送红军》……陈喜年表示,仁化是红军长征突破国民党第二道封锁线的主战场,交战激烈的城口镇是全国20个“我心目中的长征纪念地”之一,“在这里放歌颂红军,意义非同一般,肯定可以被人产生共鸣,激起大家向坚毅勇敢的红军深深致敬和怀念”。

特别值得一提的是,源于都的长征源合唱团将应邀表演《长征组歌》。于都是中央红军长征出发地,是伟大长征精神的发源地,长征源合唱团作为诞生在这块红土地上的、由一群红军后人自发组建的职工业余文化团体,以弘扬伟大长征精神为己任,他们讴歌长征、缅怀红军,弘扬伟大长征精神。

仁化文化馆文静团队也将表演《红军碗》等节目,讲述仁化一直流传着五代人传承红军碗的故事,1934年冬季,一位受伤的红军在城口镇东坑村村民蒙家财家疗伤,伤愈追赶大部队,留下一个瓷碗流着泪说:“你照顾我这么好,又治好了我的腿伤,我没什么好礼物给你,就这么一个随军打仗、喝水、吃饭、饮药的瓷碗,留给你作个纪念吧。将来革命胜利了,我肯定来报答你们!”现在,这只珍贵的红军碗,被已经73岁的第五代传承人蒙日娇捐献给了红军长征粤北纪念馆珍藏。

二十五日晚,大型歌舞剧《月姐歌》首演也将在仁化体育馆首演,由资深导演谭晓洪编导,将省级非遗“月姐歌”搬上舞台,画面精美、故事感人。

会上展示金果柚,红山白露茶,米酒,鸭稻米等仁化特产。信息时报记者 徐敏 摄

直播丹霞带观众"云游"仁化

“疫”去客来,诗画仁化。“网红主播带你云游仁化”联动直播活动将文旅节期间上线,多名抖音短视频网络主播将带大伙一块“云游”丹霞山、领略夏富古村气质、感受国家级唐代古塔云龙寺塔国历史的厚重……,为仁化旅游业进步加油鼓劲!

本次文旅节还推出“大美丹霞”全民旅游抖音大赛活动包含达人直播、游记VLOG拍摄等多种形式。自今日起至十二月月底,游客可以在仁化任意景点参与活动,发布现场视频内容或与仁化景区有关的内容,带上话题#大美丹霞#发布即可。活动拟邀请抖音短视频旅游达人大V来到仁化,摄制旅游体验短视频作品,多种角度展示风景之美、人文之美。本次活动的奖品相当迷人,活动将评选出“最强王者奖”1名,获得华为P40pro 5G手机一部;“最好人气奖”6名,获得华为MATE30 5g手机或荣耀V30pro 5g手机一部。

现场展示精致的红豆装饰品。信息时报记者 徐敏 摄

美味好看好手信冬游仁化好季节

在媒体发布会上,仁化特产一一亮相:红豆、米饼、堆花米酒、石斛花、金线莲……都是先进的山水胜地培养出的先进的农副商品。

据介绍,文旅节期间将举行仁化十大农旅文创商品发布,通过十大农旅文创商品引领整理全链条资源,解决商品上行竞价瓶颈,通过仁化“E网兴农”电子商务体系,以商品文创电子商务竞价为基础,以农旅项目策划塑造为特点,致力“商品走出去、游客走进去”。届时体育馆前广场设立美食展位,光顾文旅游节的游客可在此尝到地道的仁化特点美食。

 
打赏
 
更多>同类行业新闻

推荐图文
推荐行业新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报