推广 热搜:

李子柒做了次泡菜,就被韩国网友围攻了,又是万物起源的谬论?

   日期:2021-01-13     来源:www.jiangyoumei.com    作者:乐享网    浏览:401    
核心提示:“泡菜本来就是大伙的!”近日,韩国网友又在网上作妖了,这一次是因为李子柒新上传的一小段视频。在视频中,李子柒别出心裁地为大伙展示了做泡菜的传统工艺步骤,奈何韩国的网友们看到这期视频之后却炸翻了天:“泡菜是你们每顿饭都吃的吗?是大伙韩国...

“泡菜本来就是大家的!”

日前,韩国网友又在网上作妖了,这一次是由于李子柒新上传的一小段视频。

在视频中,李子柒别出心裁地为大家展示了做泡菜的传统工艺步骤,奈何韩国的网友们看到这期视频之后却炸翻了天:“泡菜是你们每顿饭都吃的吗?是大家韩国人每顿都吃的!”“记住,泡菜是韩国的传统食物!”“掩耳盗铃也得有个限度!”

另外,还有不少韩国网友的角度也属实清奇,频频质疑从李子柒的视频中并未发现她有泡菜冰箱,这直接证明了“泡菜根本就不是中国的食物!”

在我看来,完全是无稽之谈。

韩国一直文化不自信,一直争抢。做个泡菜都要争,李子柒这一期我看了,她把各种四川人做的泡菜方法都做了,包括晾晒萝卜干,四川农村每家有十几二十个缸非常正常,要做非常多种泡菜咸菜,辣酱,麦酱。以前四川的农村妇女,会在下半年冬季专门抽时间做这部分。

高丽国只有泡菜拿得出手是由于国土面积小物资匮乏,东西都要进口所以死贵,泡菜可以久置,可以吃很长时间。中国之所以不标榜泡菜是由于吃的琳琅满目。个人感觉首尔还不如中国的二线城市,站在山上看就像大农村。

不理解媚外人的心理,反正我作为中国人特骄傲。要什么有什么,从东北到海南,什么瓜果蔬菜没?其实,绝大多数的韩国泡菜,都是从中国进口的,中国大白菜稍一减产,韩国主妇就开始抱怨泡菜都快吃不起了,哪儿来的勇气理直气壮说泡菜是韩国的呢?

在韩国的很多影视剧中吃饭都特别认真,吃那些都会说这是什么菜,太美味了,吃的也香。咱们的剧菜基本就是背景板,真吃的明星都算敬业,一般就在那一直说话菜都不动一下。广电每天限制这限制那,我看不如强制增加吃饭镜头,肯定把菜名讲出,韩国那几道破菜不也是被强制洗脑了,每天看她们说。

想起来郭老师之前和于谦的相声,有这么一个段子,大概意思就是,中医你们抢,端午你们抢,什么什么都是韩国人创造的,最后于老师问:那中国人创造了什么呀?郭老师说:中国人创造了韩国人。

李子柒腌了那样多种菜,辣白菜也就是顺手的事情,这还不足以说明他们视为根本的东西在大家这里不过玩玩而已不值一提么?还那样上纲上线义愤填膺,看来确实是文化过于贫瘠了。

当没韩国的时候,中国就用缸泡各种菜。当有韩国的时候,中国依旧泡各种菜。但为何中国人不说呢,由于不可以说吃个饭还和其他人争这饭是我家的,你们不可以吃,那岂不是饿死世界了。大家善良,大家做不到,大家期望自己吃好的同时其他人也可以吃饱。

现在,韩国泡菜已经申遗成功了,甚至去“中国化”了。早在中国的《诗经》里,出现了“菹”字被讲解为酸菜。这对于大家是一种警醒!不要总在别国申遗时,才去追究归属,文化保护意识应当警醒,大家的文化需要大家自己来守护。

不过,话说回来,韩国的文化输出做得比大家好。看看韩剧,人家能把泡菜、炸鸡这部分东西宣扬得全世界都了解。大家国家有那样多美味好喝好玩的,真的宣传出去的有多少呢。还有隔壁日本,通过动漫做的文化输出也相当厉害。

泡菜是中国的,这是事实,也非常重要!但是有无宣传和文化输出的问题,海外都感觉是韩国的,这也是非常被人无奈的。外国人没渠道来认识中国。他们对中国的唯一印象就是中国功夫,和斗笠草帽的古装大侠。由于这么些年中国唯一的文化输出就是功夫片,而且还是香港的。你说这是否非常悲哀?

谢谢观赏!

 
打赏
 
更多>同类行业新闻

推荐图文
推荐行业新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报