推广 热搜:

[转载]小型SUV中的扛把子,缤智马上换代,外观大改

   日期:2021-01-13     来源:www.huijvwang.com    作者:乐享网    浏览:312    
核心提示:现在在国内汽车市场,SUV的火热程度要高于轿车,各大车企的新车发布计划中,SUV车型所占的比率也会更大一些。而在整个SUV范围,又要数紧凑型SUV市场角逐最为激烈,每年都会有海量“新丁”加入战场。在这块细分市场里,自主品牌可以说是扬眉吐气...

目前在国内车市,SUV的火热程度要高于轿车,各大车企的新车发布计划中,SUV车型所占的比例也会更大一些。

而在整个SUV领域,又要数紧凑型SUV市场竞争最为激烈,每年都会有众多“新丁”加入战场。在这块细分市场里,自主品牌可以说是扬眉吐气了一把,哈弗H6与长安CS75PLUS力压合资品牌,长期处于销量领先地位,又因为它们的价格与不少合资品牌小型SUV重叠,故而会对后者产生降维打击影响。

但广本缤智抗住了压力,它的价格区间在12.78-17.68万元之间,价格上限与下限都高于前面提到的哈弗H6与长安CS75PLUS,可这依旧阻挡不了消费者对它的喜爱。

自2014年进入国内市场以来,凭借本身优秀的产品实力以及本田品牌所积累的良好口碑,缤智一直受到国内消费者的强烈追捧,连续五年年销量都突破10万辆,坐稳小型SUV市场的前三甲。

如今缤智已在国内市场征战了将近七年,虽然在2019年有过一次小改款,但平台没有改变,竞争力提升得不明显。为了巩固缤智的市场领先地位,本田将推全新一代缤智。

不久前,有国外媒体在路上拍到了全新一代缤智的路试谍照,从图中我们可以看到,虽然路试车外表裹上了一层厚厚的伪装衣,但从其整体的轮廓来看,该车在外观方面已经非常接近最终形态了,所以参考意义还是非常大的。

从谍照中可以看到,新车前脸部分取消了现款车型上那一条粗壮的镀铬饰条,改成了非常紧密的横贯式进气格栅,运动感进一步得到了增强。两则大灯组也经过了重新设计,其整体造型变得更加细长,日间行车灯的样式也变得更加锐利。

从侧面来看,新车的车身尺寸明显有所增加,看上去更加修长。现款车型的溜背式设计也变得更加明显,搭配全面黑化的多幅式运动轮毂,显得更加年轻运动。不仅如此,厚厚的伪装衣也掩盖不了新车所刻画的“肌肉线条”。值得一提的是,现款车型上的隐藏式后门把手也在新车上得到保留。

尾部方面的细节则没那么明显,只能看出其尾部轮廓变得更加饱满,与本田冠道较为相似。

内饰方面暂时没有谍照图曝光,但个人预计将会采用全新的设计语言,整体的质感和科技感都会得到强化。

动力方面,有消息宣称新车将延续现款的1.5L和1.5T两款动力总成,其中1.5L发动机最大功率为131马力,峰值扭矩为155牛米,传动系统匹配6挡手动或CVT无级变速箱。

而1.5T发动机,最大功率达到了177马力,峰值扭矩为220牛米,传动系统匹配一台CVT无级变速箱。

除此之外,新车有可能会新增混动版本,其或将搭载与凌派、享域同款的1.5L i-MMD混动系统,进一步提升驾驶舒适性与燃油经济性。

写在最后

总的来说,根据曝光的路试谍照以及传出的消息来看,全新一代缤智在外观和动力方面还是非常值得期待的,但预计要到今年5月才能迎来全球首发,等到引进国内市场最快也要第三季度。届时焕新登场的全新一代缤智,必将引起新一轮购车潮流。

 
打赏
 
更多>同类行业新闻

推荐图文
推荐行业新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报