推广 热搜:

多所985大学发出通知,高考考试又一捷径被堵死,数万考生白白筹备三年

   日期:2021-01-13     来源:www.hunqh.com    作者:乐享网    浏览:707    
核心提示:日前,多所985大学发出一条重拳招生通知,让非常多高考考试考试家庭犹如遭受雷击,不知所措:全国重点大学、985工程院校、“双一流”建设高校的中国农业大学在继同济大学、华东师范大学等多所名校之后,发出通告将从2021年起暂停高水平艺术团招生工作。...

近日,多所985大学发出一条重拳招生通知,让很多高考考试家庭犹如遭受雷击,不知所措:全国重点大学、985工程院校、“双一流”建设高校的中国农业大学在继同济大学、华东师范大学等多所名校之后,发出通告将从2021年起中止高水平艺术团招生工作。

中国有非常多高考考试家庭,为了让成绩不够好的小孩可以被名牌大学录取,纷纷选择了高考考试的另一条后路,让小孩报名参加对文化课成绩需要不高的艺考。

中国恢复高考考试40余年,使用这种办法与高考考试博弈的家庭千千万,非常多小孩借着“艺考”在高考考试中成功上岸,被理想中的985大学录取,成为外人羡慕的对象。但是,自从2020年底,这条高考考试后路就被教育部一纸通文严格限制了。当时,教育部颁布的政策取消了高校实行多年的“对极少数测试成绩特别出色的考生,进一步减少文化课成绩录取需要”的打折方法。

这条规定一出,非常多想要靠着“艺考”来达成名牌大学梦的高考考试家庭,犹如跌入冰窟。但教育部这条规定至少还保留让高校招收艺术生的通道,让想要“曲线救国”的高考考试家庭有路可走。中国农业大学、同济大学、华东师范大学等很多高校相继发布通知,中止高水平艺术团招生工作,才是真的的掐断这条高考考试捷径。

经过教育部批准,全国几千所大学只有53所高校拥有招收高水平艺术团的资格,伴随多所高校宣布中止招生,想来后续还会有高校加入“中止招生”的行列。如此一来,招生名额将会出现崩塌式缩水,然而,考试报名人数却只有增长不见降低。

2020年,全国参加艺术联考的学生就已经超越100万,录取率不到2%,也就是说全国只有10万人左右最后得以“上岸”。目前,多所高校中止招生,将来录取概率势必第三下滑,想要靠着艺考达成“名校梦”将会更难,也会有更多的考生无学可上。

声明:本文出处网易新闻,由公众号《零点高中三年级》排版编辑。本次转载重在推荐,版权归原作者所有,如有侵权请准时联系删除。

 
打赏
 
更多>同类行业新闻

推荐图文
推荐行业新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报