推广 热搜:

晒太阳、赏花花,带娃去抓住春日好时光吧

   日期:2021-02-23     来源:www.jiangyoumei.com    作者:乐享网    浏览:542    
核心提示://成都人最爱什么季节呢?//春天吧……//为何子喃?//因为成都人最爱晒太阳、喝茶、看花花,这都是春日游玩的标配!最近天气都好得不可以了,中午时候气温一度突破20℃,早就有不少已经开工了的家长在心里默默策划:这个周末我要带娃去感受...

//成都人最爱什么季节呢?

//春季吧……

//为什么子喃?

//由于成都人最爱晒太阳、喝茶、看花花,这都是春日游玩的标配!

近期天气都好得不能了,中午时候气温一度突破20℃,早就有不少已经开工了的家长在心里默默策划:这个周末我要带娃去感受春季,晒太阳长高高!

新年放假期间,团妈和家人也一块打卡了一些很好的景区,这就给大伙整理出来作参考,看看哪些地方你还没有去遛过娃。

去年3月才对外开放的天府国际慢城旅游景区,现在是国际级AAAA级旅游景区,地方就在崇州市境内的白头镇,是崇州最新的旅游名片之一。整个景区由桤木河湿地旅游带、五星原乡民俗体验区、风吹稻花田园慢享区三部分组成,丰饶的大田农业、湿地水系、岛状林盘和民俗风情交相辉映。

天府国际慢城景区桤木河湿地公园

景区占地面积1.15平方千米。现在已建成风吹稻花综合体、慢城酒店、漫情广场、蜗牛广场、无动力乐园等景观节点和体验项目。

这会儿正是油菜花盛开的季节,满眼望去,一片片金灿灿的田野。沿着骑行步道和健身步道漫步在田野间,一步之遥的田野、湿地,远处的村落、林盘,形成了独特的田园景观体系。

假如感觉走路太累,整个景区内还可以租借到双人骑行景观车,自带遮阳棚不需要担忧被晒黑。小朋友们还可以体验田野小火车,老式机车头、草绿色和红色相间的车身,慢悠悠地行驶在铁轨上,周围树木和远处若隐若现的山脉,恍惚是在漫画里才能看到场景。去不了乐山坐嘉阳小火车,在这里坐一盘田野小火车也有异曲同工之妙。

非遗团妈以前就推荐过的一个晒太阳的宝藏地,近期樱花、梅花、油菜花盛开,好看极了,整个园子的空地又多,带娃去放风筝的家长特别多。

坐落于光华大道边上的非遗,从市中心开车半个多小时就能到,地铁4号线直达,是一个难得的闹中取静的地方。成都目前好多大型活动也会在这里举办,譬如非遗节、汽车展会、露天草坪音乐会等等,不少青年在出太阳的周末前来打卡。

园区本身有一条美食街叫“百家宴”,以前一整条街都是各式各样的小吃,由于人少暂时关闭了。目前园区内只有一家叫西苑食府的农家乐,虽然没什么选择性,但好在环境好、收费也不贵。

农家乐里本身就有个大坝子,放风筝、搭帐篷、野餐、奔跑都非常适合。而博览园就更大了,真心建议大伙不要“甩火腿”,挨近2号门附近有租借的骑行观光车和电动观光车,可以节省很多的人力。

听不少住在中坝附近的小伙伴说,天气好的周末,里面乌央乌央全是人。

同样是团妈之前就推荐过的好地方,说明这边附近真的耍事不少哟。

温江在大多数人心里都是“环境好、空气清爽”的代名词,而幸福田园湿地公园更是温江唯一的水循环大型芦苇沼泽湿地,整个园区占地150亩,号称“天然氧吧”。

湿地公园共分五大功能地区,分别是水净化植物区,湿地休闲区,湿地生物多样性展示地区、湿地生态保育区、湿地科普区。湿地综合整体绿化率达80%以上,植物类型达到300余种,鸟类超越30余种,更是很多珍贵濒危鸟类迁徙的栖息地和中转站。

园里有小桥、有草地、有漫步道、有水阶,是一个很适合带娃去畅快奔跑、呼吸新鲜空气的好地方。整个园区在陆续的修缮当中,环境愈加好,开放的儿童游乐设施也更多了,还有划船等水上活动,夏季甚至可以下水打水仗,无论是什么季节去耍,都有不一样的玩耍方法。

周围的农家乐、餐饮店等配套设施齐全,不想在外面一直走,找家店休息喝喝茶也是很好的。

这个新年假期,你有打卡哪些有意思的地方吗?欢迎在文末下方 写留言 推荐给大伙哦!

 
打赏
 
更多>同类行业新闻

推荐图文
推荐行业新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报