推广 热搜:

事发开平!一孕妇在家里忽然分娩!民警、大夫合力抬下7楼...

   日期:2021-02-23     来源:www.360002.com    作者:乐享网    浏览:692    
核心提示:2月20日清晨一声响亮的婴儿啼哭打破宁静在毫无筹措准备的情况下开平司女人在家突然分娩诞下一名婴儿面对突发状况家们手足无措,只得报警求助......2月20日5时许,三埠港口派出所接到群众报警,称住在虹桥路某居民楼七楼的一名孕...

2月20日清晨

一声响亮的婴儿啼哭打破宁静

在毫无筹备的状况下

开平司女性在家里忽然分娩诞下一名婴儿

面对突发情况

家里们手足无措,只得报警求助

......

2月20日5时许,三埠港口派出所接到群众报警,称住在虹桥路某居民楼七楼的一名孕妇马上生产,请求民警帮助。

几分钟后,民警第三接到报警,称婴儿已在家里出生,需要大夫和救护车到场。

状况十分紧急,此时值班民警一边赶往现场,一边联系120,同时通过电话向报警人知道状况,得知产妇家里只有其老公和姐姐在家。

救护车到场后,民警与医护职员一同到产妇家里,由大夫和护士进入房间内对孕妇和婴儿进行后续处置,民警在外协调有关状况。

因产妇当时只能平躺,众人只好使担架将其转移到救护车,再送往医院。

民警、医护职员及产妇的老公合力用担架将产妇抬下楼。

因为产妇家住七楼,且楼梯间狭窄,众人抬着产妇行动不便,为转移增加了不少困难程度,耗费不少体力,大伙只能每走下两层楼稍微休息一下,再继续。期间,民警任浩铭在抬产妇下楼过程中,不慎闪到腰部,但他依旧坚持没休息。在大伙努力下,终于将产妇和婴儿护送到了楼下的救护车前往医院做进一步护理。

次日,产妇家属专门打电话给三埠港口派出所民警,告知该产妇平安无恙,并感谢民警的热心帮。

出处:开平广播电视台

责任编辑:向勤如

 
打赏
 
更多>同类行业新闻

推荐图文
推荐行业新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报