推广 热搜:

“我根本不是个好母亲”38岁宝妈哭诉,揭开亿万女人的真实面目

   日期:2021-02-23     来源:www.3bangche.com    作者:乐享网    浏览:375    
核心提示:文|全文共1375字,阅读时间约4分钟从国家开放二胎政策以来,大多数人就开始在纠结一个问题:那就是自己到底需无需生二胎?部分80后和90后而今工作稳定了,也有了一定的经济来源,家大娃也长大了,看到别的人家都是子女成双成对的,因此也会...

文|全文共1375字,阅读时间约4分钟

从国家开放二胎政策以来,大部分人就开始在纠结一个问题:

那就是自己到底需不需要生二胎?

部分八零后和九零后而今工作稳定了,也有了肯定的经济出处,家大娃也长大了,看到其他人家都是子女成双成对的,因此也会有了生二胎的想法。

但生二胎真的会非常幸福吗?一位38岁的宝妈就忍不住哭诉道:“我根本不是个好母亲!早知晓目前如此,当初怎么说我也不会生两个的!”

这位宝妈就是我的高中同学,在大家同学聚会的时候听到她说出这一句话,其实大家大伙都感觉很“震撼”。由于在大部分同学眼中看来,目前的她生活过得很幸福,有儿有女,丈夫年薪数十万,有车有房,难不成如此的生活还不幸福吗?

但听她下面说的苦衷,大家大多数人却都默默的闭上了嘴巴。原由来为她的丈夫平常工作比较忙,极少有空闲可以照顾家,所以两个小孩都是她一个人在带。

大娃还不能离开自己,小娃又总爱哭闹,尤其是遇见小娃生病了,一手牵着大娃,一手抱着小娃来回在医院里跑。有些时候还需要让大娃陪着自己在医院里过夜,这让她感觉很愧疚,表示假如知晓现在是这样的情况,当初怎么说也不会选择生二胎的。

而今政策的确是很很好,国家在鼓励生二胎,不少人也有生二胎的想法,但在生二胎之前,大家还是应该要提前分析好这几个问题。

筹备二胎前,最好提前分析好3大问题

1、生小孩之前要分析好自己是不是有足够的精力带二胎

●在生二胎之前,大家第一就要想一下自己有没足够的精力来带好小孩们。

假如说家的大娃年龄都还比较小的话,自己也没助手,那样建议大伙这时先别着急选择要二胎。由于家无人帮衬的话,往往会让宝妈自己感觉手足无措。

还有部分人自己平常工作就比较忙,还想着要生二胎,生完小孩之后又没足够的时间和精力来带小孩,如此其实是对小孩很不负责任的,也会让自己越活越累。

2、生小孩之前要分析一下我们的经济条件

●第2个需要分析到的就是自己把小孩给生下来之后,是不是有足够的经济条件来养好小孩。

过去大家可能会感觉养一个小孩非常简单,有不少人甚至于是把家大娃穿过的衣服又给二娃穿,缝缝补补又是几年。但其达成现在生娃和过去生娃根本就不是一回事了,所以大家在生二胎之前也必须要分析一下我们的经济条件。

目前生一个小孩光是吃穿用度就已经和过去大不相同了,第二大家还要分析小孩的学业问题,要为他们存够教育经费还要分析一下培养小孩的兴趣喜好,这也是一笔很大的开销。假如说家已经有足够的经济基础的话,那样这时就可以分析再生二胎了。

3、生二胎之前要分析一下另外一个小孩的想法

●在生二胎之前,大家也应该要询问一下大娃的建议。

假如说大娃想有个弟弟妹妹的话,那大家就可以分析下面的问题,全心全意的去筹备下面的工作了。

假如说大娃不想的话,那家长也必须要仔细斟酌,由于大娃没方法同意这一位新成员,反对很强烈的话,这就说明将来两个小孩可能不会处的非常不错。建议家长还是提前做好小孩的思想工作,下面再来分析到底需不需要再生一个小孩为好。

辣妈心得:

而今大多数的人经济条件比过去都要好一些,再加上政策又在鼓励生二胎,因此大多数人都有了生二胎的想法,但在生二胎之前,大家也必须要分析好以上这几个条件。

分析了解,做好充足的筹备,对小孩负责,也能让自己将来的生活更轻松,你说对吗?

本文编辑:母亲缘

审稿主任:全能辣妈

 
打赏
 
更多>同类行业新闻

推荐图文
推荐行业新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报