推广 热搜:

同一爸爸妈妈的两个娃,性格上却“天差地别”?或跟准妈孕期情绪有关

   日期:2021-02-23     来源:www.36001.cn    作者:乐享网    浏览:314    
核心提示:老话说的好,“江山易改本性难移”,这说明一个人的性格特征是很难被改变的。而且大伙也都知道,孩子的性格特征在适量上是遗传自父母的。尤其是有些人的特殊性格,简直跟爸爸妈妈一模一样。不过有些情况也很让人出人预料,明明是同样父母生出的两...

老话说的好,“江山易改本性难移”,这说明一个人的性格特点是非常难被改变的。而且大家也都了解,小孩的性格特点在一定量上是遗传自爸爸妈妈的。特别是有的人的特殊性格,简直跟父母完全相同。

不过有的状况也非常被人意料之外,明明是同样爸爸妈妈生出的两个小孩,但性格却天差地别,这又是为什么呢?

同一对父母生的娃性格却天差地别?可能跟孕期情绪有关

这种事我身边就发生过。闺蜜家有两个小孩,大宝是个儿子,小宝是个女孩。两个小孩差了不到4岁,但性格上确实截然相反。

大宝是个暴躁脾气,动不动就撒泼,脾气大的没边儿,尽管闺蜜两口子对小孩教育的非常到位,但连小孩自己都说,一上来那劲儿就控制不住,顿时就会火大。

这让闺蜜非常郁闷,她是风风火火的性格特点,但也不至于暴脾气啊,老公更是那种少言寡语的行动派,极少会跟闺蜜发脾气,如何儿子“气性”这么大呢?

但相比之下,小女儿的脾气就跟爸爸妈妈非常像了,非常有大伙闺秀的样子,说话软软糯糯,永远不会发脾气,即使是生气给人的感感觉也非常不同。

两个小孩性格的差异时长让闺蜜产生困扰,知晓后来大家几个姐妹一次聚会,我另一个当大夫的朋友帮闺蜜答疑解惑了。小孩的性格特点差异可能跟闺蜜孕期的状况有关系。

听了朋友的剖析,闺蜜恍然大悟,可能还真是这么回事。

当初她坏老大的时候,夫妻两个的事业刚起步,公司处于创业的艰难阶段,闺蜜天天挺个大肚子要操心很多事,那时候一塌糊涂的事情多,闺蜜天天脾气都非常暴躁。老大就是在她那种情绪状况下孕育成长的。

而等到怀老二的时候,公司已经步入正轨,夫妻两个也赚了钱,当时刚搬进新买的别墅不久,闺蜜孕期也基本都在安心养胎,极少参与企业的事物,那时候闺蜜整个人天天都过得非常安逸,弄弄花草,看看书,刷刷综艺,情绪安稳多了。女儿也正是在那种环境下生的。

这样来看,孕妈的孕期情绪对小孩的性格特点影响还真不是一般的大。所以说,假如不充分分析孕期的情绪问题,单纯的询问小孩的性格特点更像哪个,那还真不好说。毕竟小孩这性格,在娘胎里就已经决定了。

小孩的脾气秉性,其实在娘胎里就已经决定了

大家都感觉小孩的性格特点会被基因遗传影响大多数,但事实上,决定小孩性格的原因恰恰是孕期孕妈的情绪状况。

相比遗传原因给小孩带来的影响,孕期孕妈的情绪影响要大的多,而且依据遗产学家和心理学家从不一样角度的研究剖析显示,小孩的性格特点不只在娘胎里就已经决定好了,后天还非常难改变。

在漫长怀胎10月,孕妈的情绪每时每刻不在影响着胎儿的情绪和性格。孕妈的喜怒哀乐无一例外都会传递给小孩,这部分情绪都在潜移默化中影响着胎儿的性格特点。

孕妈哭泣小孩会伤心,孕妈高兴小孩会开心,孕妈愤怒小孩也会发飙。虽然他们尚未出生,但伴随孕妈的情绪,小家伙已然见识过了世界,性格也因此逐步形成了。

所以,即使是同样爸爸妈妈生出的小孩,假如孕期的情绪状况差异非常大,那样两个小孩的性格特点差异也会不小。这个比率大约占比70%,这七成的孕期情绪就已经给小孩的性格特点打下了基础。还非常难被改变。

想让小孩有一个好的性格特点基础,孕期这几件事不要做

既然知晓了孕期情绪会干扰小孩70%的左右的性格特点,那样有的事情宝妈就需要可克制不可以随便释放情绪了。

第一别太疑虑。有的孕妈怀孕之后总会过度忧虑小孩,担忧小孩长得怎么样,在肚子里生活的西瓜不习惯等等,找你这个做法对小孩来讲影响非常大,比较容易让小孩失去安全感。

第二别随便发火发脾气。孕期常常发火发脾气的孕妈会致使小孩也变得脾气火爆,遇到事情点火就着,丝毫不考虑及周围状况。这会给小孩导致不好的影响,致使小孩也出现火爆脾气。而且生气还会致使体内催生一种毒素,这种毒素也会通过胎盘传给小孩。

3、,吃饭不要挑食。其实不止是情绪,甚至一些孕妈的一些行为习惯,也会对胎儿导致影响。譬如挑食,孕期食欲不振其实是正常的,但假如孕妈太挑食,对小孩来讲也没好处,小孩出生后也会变得口味刁钻,习惯挑食。

最后,随便不要熬夜。常常熬夜不只会干扰孕妈的身体健康,对小孩胎儿来讲影响也非常大。小孩的生物钟也会受到影响,等小孩出生后容易变得爱哭闹不喜欢睡觉。

另外我想说,虽然小孩的性格特点在娘胎里就已经决定了,后天也确实非常难改正,但这不意味这就彻底没办法改正了。只须爸爸妈妈付出时间和耐心,还是有30%-50%机会慢慢帮小孩改变性格的。

 
打赏
 
更多>同类行业新闻

推荐图文
推荐行业新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报