推广 热搜:

香港新增12宗病例 有初步确诊者医院探访4人检疫

   日期:2021-02-23     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:乐享网    浏览:500    
核心提示:香港新增12宗病例有初步确诊者医院探访4人检疫中新社香港2月23日电2月23日,香港新增12宗新冠肺炎确诊病例。初步确诊的超越10宗病例中,有一名病人曾探访住院的亲属,令病房内4名病人被列为密切接触者,需赞同检疫。新增的12宗确诊病例,...

香港新增12宗病例 有初步确诊者医院探访4人检疫

中新社香港2月23日电 2月23日,香港新增12宗新冠确诊病例。初步确诊的超越10宗病例中,有一名病人曾探访住院的亲属,令病房内4名病人被列为密切接触者,需同意检疫。

新增的12宗确诊病例,涉及6男6女,年龄介乎9至63岁,其中1宗输入病例,确诊者十日从菲律宾来港,第12天递交样本测试时确诊,香港特区政府卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君透露,初步化验结果显示,该病人带有变种病毒N501Y。

张竹君表示,现在香港合共有40宗病例带有变种病毒N501Y,其中27宗属在英国发现的变种病毒,4宗属在南非发现的变种病毒,1宗属在巴西发现的变种病毒,另外8宗则暂未分类。

当地病例有11宗,包括3宗源头不明病例和8宗有关病例。有关病例中,有3宗属筲箕湾明爱乐义学校群组,据了解这是一所特殊学校。现在该群组合共有10人确诊,包括3名学生、3名员工与4名他们的密切接触者。

另外,当日还有超越10宗初步确诊病例。其中一名病人家住筲箕湾,平常在土瓜湾上班,最后一天上班时间为23日。张竹君表示,该病人因有亲属在葛量洪医院住院,为探访而密集同意病毒测试,最后一次测试是22日,同日出现流鼻水等病征,23日再测试呈初步阳性。

香港医院管理局总行政经理何婉霞补充指,医院方面证实,该病人进入医院范围内时,曾出示过72小时内发出的病毒测试阴性结果证明,病人在病房内逗留约30分钟,全程配戴口罩。但医院感染控制组经过接触追踪和调查后发现,被探访的病人及同病格的3名病人,因健康情况没办法妥善佩带口罩,因此他们会被列为密切接触者,需同意隔离检疫,暂无医护职员被列为密切接触者。

何婉霞通报,截至上午9时,过去24小时,再多23名确诊病人康复出院,到今天共有10427名病人康复出院。现时仍有230名确诊病人分别在24间公立医院和亚洲国际博览馆社区治疗设施留医,其中17人危殆,12人紧急,其余人状况稳定。

 
打赏
 
更多>同类行业新闻

推荐图文
推荐行业新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报