推广 热搜:

时速600公里的沪深广磁悬浮要来了?专家:起码还要等10-15年

   日期:2021-02-23     来源:www.365industry.com    作者:乐享网    浏览:544    
核心提示:时速600公里的沪深广磁悬浮要来了?专家:起码还要等10-15年石恩泽梁施婷2021-02-2318:36:18沪深广磁悬浮要真的来了,有关航线岂不是“凉凉”了?上海磁悬浮列车。一则社会公众喜闻乐见的新闻刷屏周末...

时速600公里的沪深广磁悬浮要来了?专家:起码还要等10-15年

石恩泽 梁施婷

2021-02-23 18:36:18

沪深广磁悬浮要真的来了,有关航线岂不是“凉凉”了?

上海磁悬浮列车。

一则社会公众喜闻乐见的新闻刷屏周末朋友圈,那就是沪深广磁悬浮要来了!

近日,广东自然资源厅发布《广东国土空间规划》公众咨询版,对广东近15年国土空间作出规划。其中,在交通方面最受关注的是京港澳高速磁悬浮和沪广高速磁悬浮通道。

图片出处:《广东国土空间规划》公众咨询版

据深圳当地媒体测算,深圳到上海约1500公里,如时速以每小时600公里算,大约2.5小时就可以互通深沪两市。深圳至北京约2200公里,假如乘坐京港澳高速磁悬浮,大约3.6小时便可到达北京,比高铁节省超一半时间。

受此消息刺激,22日早盘A股整个磁悬浮产业链集体活跃,铁路基建、稀土永磁、特钢等板块纷纷大涨。其中,磁悬浮定义股新筑股份当日更是一字涨停。

截至2月22日收盘,磁悬浮定义股涨幅喜人。

别急!磁悬浮还需闯三关

虽说与磁悬浮产业链有关的上市公司在股票涨势喜人,但业内专家却觉得,距离项目真的落地还有一个较长过程。

深圳都市交通规划设计研究院副院长董威22日同意年代财经采访时表示,“从现在看来,这次提出的还只不过一个中长期的策略规划,仍需经历空间认证、技术论证、可行性论证、工程地质勘察设计、地址选择等过程,最起码需要10-15年的时间才能落地。”

无独有偶,广东城乡规划设计研究院总工程师、教授级高工马向明在22日同意年代财经采访时亦表示,这是一个中长期的规划,现在还停留在提出需要的层面,之后从技术到可行性策略还需等待10年。

而负责华为企业BG交通解决方法部的大交通解决方法总监李明群22日也对年代财经记者表示,现在还未听到进一步的消息。作为中国轨道交通ICT策略的龙头企业,若华为还未得到项目的确切消息,说明这个构想现在还停留在策略规划阶段。

在业界专家看来,磁悬浮技术真的应用到轨道交通上,至少还需闯三关。“因为磁悬浮技术进步进步非常快,基本上每10年就有一个周期性的基础迭代。也就是说,从目前提出规划到具体要选择哪一项技术来满足,会存在一个时间差。届时选什么技术将是一个问题。”董威说。

2、个需要关注的重点在于技术引进。修建磁悬浮轨道对技术的需要比高铁愈加严苛。“穿山洞、桥梁和隧道都要一些特定的技术,在重要技术的改造上还有不少不确定性。现在国内还未学会整套技术,因此在技术引进方面,仍要经历一个从技术引进到整套国产化的过程。这里面还涉及专利价格谈判等很多事宜。”董威说。

另外,同济大学磁浮交通工程技术研究中心运行控制研究室主任虞翊22日对年代财经透露,现阶段中国的目的是尽快达成全部国产化,但具体进展状况还需看中国中车方面的研究成就。

现在,国内的磁悬浮产业链主要由中国中车组织,中车四方股份公司具体推行,并联合30余家企业、高校、科研院所组成的“联合舰队”一同攻关。

而这其中,汽车是由中车青岛四方负责制造。年代财经记者在其官方网站上发现,2020年5月该公司负责生产的时速600公里高速磁浮试验样车已下线。根据项目计划,2021年将在调试线上拓展系统综合试验,完成集成验证,形成高速磁浮工程化能力。

这样看来,中国在技术方面还需群策群力攻克难关,但此外还有一关亟待破解,那就是3、关——造价。

2021年1月,西南交通大学设计研究院高级工程师吴自立在高速磁浮工程化样车启动仪式上曾透露,建设磁悬浮线的本钱估计在每公里人民币2.5亿元至3亿元人民币之间,而每公里高铁的本钱约为2亿元人民币。这样折算,修建磁悬浮线路的本钱会是高铁的1.25-1.5倍。

他还表示,假如磁悬浮线被很多用,那样本钱可能会降低。但在本次的规划中仅有2条线路,届时怎么样压低造价可能会是一个棘手的问题。

有关航线要“凉凉”?

尽管项目落地尚早,但已有不少网友开始关心在磁悬浮应用后航线可能“凉凉”的问题。

具体到深圳与上海之间,上海虹桥-深圳宝安航线是全国最繁忙的航线。依据飞常准发布《2020年度全球民航航班运行数据图鉴》,该航线全年实质执飞航班11945班次。

携程APP上的航班数据显示,最近天天往来沪深之间的航班有将近200班次。其中绝大多数航线学会在国航、南航、深航与春秋航空手里。

从现在来看,沪深之间的直飞航班飞行时间在2小时20分钟左右,即便是与不需要候机的高铁相比,飞机仍然有相当大的时间优势。现在沪深之间的高铁时速在250公里左右,运行时间最快也需要超越10小时。

值得注意的是,沪深之间的高铁提速问题曾被提上过日程。在2020年,有关沪深2、铁路的规划浮出水面。规划提出从广州到上海,新的高铁线路时速可达到350公里。

尽管现在高铁尚未动摇航空业的地位,但中国民航大学临空经济研究中心主任曹允春在22日向年代财经表示,一旦磁悬浮建成,“将一定对有关航线导致影响。”

“航空跟高铁的角逐距离通常都是以1000公里作为一个界限,就是1000公里以下高铁占优势,1000公里以上航空占优势。但目前磁悬浮的速度更快,从时间价值的角度来讲,我感觉肯定会对沪深之间的航线产生较大影响。”曹允春说。

但马向明觉得,今后磁悬浮不会替代航空,而是会与之一同组成一种高效且相互支撑的情况。比如,珠三角区域是热带风暴区域,一到夏季就会由于天气缘由致使航班不断延误,对快捷交通导致不小的挑战。

第二,从中国地区进步格局上看,中国呈现一个以京津冀、长三角、珠三角、成渝区域四大核心地区为顶点,相邻地区的连线为边界合围而成的菱形结构,其GDP占全国比重稳定在75%左右。

而长三角到珠三角的地区经济堪称东南半壁,是全国人才、技术、资本的集聚地。具体来看,上海和深圳都以金融业、数字经济为要紧抓手,但两者的角色又有所不一样。复旦大学经济学院院长张军曾表示,除保留了传统的装备制造业,上海正在转向一个以金融、贸易和现代服务业主导的超级经济中心,而深圳却是不折不扣的中国“硅谷”。

为此,马向明指出,“单靠航空来承担珠三角区域的经济活动,远不足以保障这个对中国来讲十分要紧的功能区的安全性和可达性。”

董威亦表示,磁悬浮的打造,将促进沿海区域的综合运输体系得到很大增强。“现在珠三角区域的运输量每年都在增加,城市之间的空间扩张也非常厉害。虽然建成后短期会分流一部分,但从长远来看,反而起到互补有哪些用途。”

本网站上的内容,除转载外,均为年代在线版权所有,未经书面协议授权,禁止转载、链接、转贴或以其他 方法用。违反上述声明者,本网将追究其有关法律责任。如其他媒体、网站或个人转载用,请联系本网站丁先生:chiding@time-weekly.com

 
打赏
 
更多>同类行业新闻

推荐图文
推荐行业新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报