推广 热搜:

原创婆婆做的午餐在朋友圈火了,家常却非常不错吃,网友:这才是家的味道

   日期:2021-02-23     来源:www.bmcyz.com    作者:乐享网    浏览:592    
核心提示:婆婆做的午餐在朋友圈火了,家常却很好吃,网友:这才是家的味道都说家有老人就是宝,此话一点不假。这不,大伙两口子复工后,婆婆生怕大伙上班没时间做午饭,早早买好菜来我家给大伙做了一顿午餐。这顿午餐每一道饭菜虽然很家常但味道都很棒,...

婆婆做的午餐在朋友圈火了,家常却非常不错吃,网友:这才是家的味道

都说家有老人就是宝,此话一点不假。这不,大家两口子复工后,婆婆生怕大家上班没时间做午饭,早早买好菜来我家给大家做了一顿午餐。这顿午餐每一道饭菜虽然非常家常但味道都非常棒,网友:这才是家的味道。

先来一张午餐合影照,一家四口,三菜一汤,饭菜分量不多不少。婆婆看着自己做的饭菜被大家吃得全光盘了,特别有收获感。当我把午餐拍下来晒到朋友圈火了,网友们都说我有个好婆婆。好了,下面大家就来看看婆婆做的午餐吧!

1、道:凉拌西红柿

大概是婆婆看我平常特别喜欢做这道菜吧,所以她也做了这道菜。将西红柿入开水锅煮上3分钟,让西红柿的酸甜味愈加美味,再取出来剥皮切块,撒入白糖腌渍一会儿就好了,如此做有哪些好处是番茄的汁水愈加酸甜可口。婆婆学得有模有样,看着大家吃得高兴,她自己也跟着乐呵。

2、道:青椒土豆丝

这可是我和闺女最爱吃的一道家常菜,平常我会先将切好的土豆丝用水淘一遍,然后加入青椒丝、盐、少许醋、葱花,迅速爆炒两三分钟便出锅了。婆婆炒土豆丝一向喜欢加酱油炒,为了做成大家喜欢的口味,所以也加了醋。不过把醋一下子给倒多了,味道特别酸爽非常开胃。

3、道:昂刺鱼炖平菇

这道菜很容易做,把昂刺鱼处置干净后,裹上面粉放在热油锅里煎至金黄。再加入生抽、葱姜蒜、辣椒,盖上锅盖炖7分钟左右。然后再加入平菇、盐、鸡精继续炖3分钟,最后撒入香菜、胡椒粉便可以出锅了。

婆婆自从有一次吃了我做的昂刺鱼炖平菇感觉非常鲜美便一直念念不忘,这次做午餐婆婆也这么做了一次,味道特别好,婆婆像个小孩一样快乐的不能了。

最后一道:豆腐鸡蛋汤

这道汤做法也非常简单,豆腐切丝后加水煮开,倒入淀粉水勾芡煮开,然后泼入鸡蛋液、葱花、盐、芝麻油、香菜、少许醋,煮开即可关火了。味道清淡又有营养,这道汤从胃口上来讲,做得非常鲜美。

当婆婆问我,可以给她做的午餐打多少分?我说可以打120分,婆婆高兴地抱着我狠狠地亲了两下,你说我家的婆婆是否特别讨人喜欢?说真心话,我很感激有个如此的好婆婆,不管饭菜的口味做得怎么样,但婆婆给大家的爱和快乐,比吃山珍海味还要香。好了,你感觉婆婆做的午餐可以打多少分?欢迎来聊聊。

 
打赏
 
更多>同类行业新闻

推荐图文
推荐行业新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报