推广 热搜:

原创小茴香不要再包饺子,拿来炒年糕一样美味,又香又清爽春季的味道

   日期:2021-02-23     来源:www.laobanzhangtc.com    作者:乐享网    浏览:498    
核心提示:宁波盛产年糕,《舌尖上的中国》介绍的是象山的年糕,宁波人感觉慈城年糕最好看的味,慈城也被叫做年糕小镇,但慈溪人、余姚人都做年糕,感觉自己家做的年糕才最好看的味,加了糯米的手工年糕相比机器年糕更软糯,对我这个宁波人来讲,只须是年糕,不分什么地方都美味...

宁波盛产年糕,《舌尖上的中国》介绍的是象山的年糕,宁波人觉得慈城年糕最美味,慈城也被叫做年糕小镇,但慈溪人、余姚人都做年糕,觉得自己家做的年糕才最美味,加了糯米的手工年糕相比机器年糕更软糯,对我这个宁波人来讲,只须是年糕,不分什么地方都美味,今天这部分年糕是去慈城鸣鹤古镇买了,10元钱买了4斤,才2元多一斤,可以吃到这么实惠又美味的年糕,真是心认可足了。

今天炒年糕的配料不是宁波人习惯的荠菜、雪里蕻、青菜、大白菜,而是北方才有些,山东寄过来的小茴香,在宁波的菜市场是非常难见到的,北方人喜欢拿小茴香做饺子馅,特别香,也拿来做馅饼、炒鸡蛋,假如肯定拿南方人常吃的一种菜来比较的话,我感觉味道有点像水芹菜或者野芹菜,春季的溪流边常常能采到的那一种。

以前在北京,爱上了茴香馅饺子,回宁波后再也吃不到了,朋友告诉我可以网上买,我就买了4斤,家包饺子、包馄饨、炒鸡蛋都用上了,今天又拿来炒年糕,一样的美味,物流的快捷,让北方的蔬菜和南方小吃主食融洽地混合在了一块,收获了一种特殊的美味,我不知晓其他人有没拿小茴香炒春节糕,反正我一个人是首次做也是首次吃到。

炒了一盘年糕,味道不输荠菜炒年糕,春季的滋味,野菜野花漫山遍野的香味,太阳的,春风的,竹林哗哗的声音,或许就在这一盘炒年糕里,让我想外出去走一走,看看山看看水,看看绿草和野花。

【小茴香炒年糕】

主料:小茴香150克,年糕250克

辅料:油30克,盐1小勺,味精少许

做法:步骤1、小茴香一把,手工年糕2根,一人份的量。

步骤2、把年糕先切片,清洗后养在清水里。小茴香洗净切去根部,只前面叶子部分切成末备用。

步骤3、烧开半锅水,下入年糕片煮2分钟至软

步骤4、年糕片煮软了,用漏勺舀出来,放在凉水里冲凉

步骤5、冲凉的年糕片才不会粘连在一块。

步骤6、热锅里倒入稍多的油,下入茴香末翻炒,直至炒软

步骤7、下入煮软的年糕片一块翻炒

步骤8、加入少许盐调味

步骤9、一块翻炒入味,最后加点味精就可以起锅了。

有的朋友说宁波人炒年糕从来不需要焯水,直接下锅焖,炒大白菜肉丝年糕可以如此焖,小茴香叶含水分不多,略一翻炒就熟了,不可以炒太久,年糕还是提前煮软了,一块略略翻炒就能出锅。

年糕与小茴香一块炒,特别的清爽可口,有春季的气息。

 
打赏
 
更多>同类行业新闻

推荐图文
推荐行业新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报