推广 热搜:

[转载]没子宫的女性,会干扰“行事”吗

   日期:2021-02-23     来源:www.vqunkong.com    作者:乐享网    浏览:531    
核心提示:子宫是女性身上独有的器官,也是孕育下一代的器官。在平常有女性因为各式各样是哪些原因需要切除子宫,但相信极少人会知晓在哪些原因下女性才需要切除子宫,大伙一块儿往下看。女性在哪些原因下需要切子宫?一般只有在三种情况下,医生才会建议女性切除...

子宫是女人身上独有些器官,也是孕育下一代的器官。在平时有女人由于各式各样是什么原因需要切除子宫,但相信极少人会知道在什么原因下女人才需要切除子宫,大家一块儿往下看。

女人在什么原因下需要切子宫?

一般只有在三种状况下,大夫才会建议女人切除子宫,一是女人患有宫颈癌或卵巢癌,为了根除癌细胞,因此需要切除子宫。或者是一些相邻器官出现癌变,如直肠癌或是膀胱癌,为了预防扩散到子宫,一般也会建议切除子宫;

二是患有子宫肌瘤的状况下,不过并非所有些子宫肌瘤都需要切除子宫,当女人的子宫肌瘤大到一定量,出现很多长期出血,药物没办法控制时,则需要切除;

三是女人患有子宫内膜异位症,出现紧急并发症的状况下,可能需要进行子宫切除术。

切除子宫后身体有什么变化?

子宫是女人产生月经和孕育下一代的场合,一旦切除子宫女人就没办法再来月经,同时也没办法孕育下一代。

除此之外,女人切除子宫之后周围的一些器官也会受到影响,膀胱离得较近,会干扰到膀胱神经,韧带也会受损。假如在康复过程中没采取有关手段,还可能会给盆底周围肌肉带来一些不好的影响,会出现盆底肌松弛的现象,引起漏尿现象出现。

还有就是女人在切除子宫后之后,会致使衰老速度加快。由于子宫可以分泌雌激素,而足够的雌激素是女人保持年青的诀窍,雌激素分泌降低之后衰老速度也会随之加快。

失去子宫,女人还能有两性生活吗?

美国探索频道指出,女人在子宫切除术后,不只不会对性功能导致损害,反而会使认可度有所提升。

该研究跟踪了70位同意过子宫切除术的女人,发现术后半年超7成的女人觉得自己的两性生活并没受到影响,甚至比之前更渴望进行。而2、项研究是针对352位女人进行研究,发现术后半年对于两性生活的认可度从7%提高到了7.5%。

所以女人在切除子宫之后是完全可以行性生活的,但在此时因为女人子宫缺失,会致使分泌的液领会相对较少,所以在行事之前必须要做好筹备工作。必要时可以用润滑液进行辅助,不要由于没筹备充分,而给女人带来不好的体验,留下这方面的心理阴影。

在临床上,非必要状况下大夫是不会让女人进行子宫切除术的,大家体内的每一个器官都有其存在乎义,假如必须要进行切除术,肯定是大夫结合病情进行综合考量所做的决定。

参考资料:

刘姝.子宫切除患者是什么原因剖析[J].中国民康医学,2017

未经作者允许授权,禁止转载

 
打赏
 
更多>同类行业新闻

推荐图文
推荐行业新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报