推广 热搜:

Model S称霸已久,新能源市场需要保时捷Taycan

   日期:2021-02-23     来源:www.taopai168.com    作者:乐享网    浏览:415    
核心提示:相比于一款跑车,保时捷Taycan更是一款纯电四门轿车,此前大家预感这款车会表现得很好,但没想到它会这样之棒。它拥有让人愉悦的内饰和轻量化跑车的操控性,被人感受到一款纯电动汽车的魔力,假如抛开其略有不足的续航里程来讲的话。...

相比于一款跑车,保时捷Taycan更是一款纯电四门轿车,此前我们预感这款车会表现得不错,但没想到它会如此之棒。

它拥有令人愉悦的内饰和轻量化跑车的操控性,让人感受到一款纯电动汽车的魅力,如果抛开其略有不足的续航里程来说的话。

在特斯拉推出Model S八年之后,保时捷终于给出了自己的回应,那就是Taycan这款车,它或许能够为当下平淡的新能源汽车市场带来一些热情。

在2019年法兰克福车展上,Taycan首次亮相,之后成为保时捷生产的第一款全电动汽车。它拥有轿跑车的外观,并基于全新的电池电动平台打造,该平台将用于支持包括奥迪e-Tron GT在内的大众集团的多款全电动汽车。

Taycan的尺寸与保时捷帕拉梅拉大致相同,不过在实用性上可能稍微所有欠缺。尽管它的车身重量高达2200千克,但在灵活性和趣味性方面,它却与保时捷911不相上下,其性能可与任何价格的超级跑车相媲美。

入门级的4S和更强大的Turbo、Turbo S稳定版一样出色,特别是选择93.4kWh电池的车型,更加让人放心。

拥有更大电池的Taycan 4S获得了更多的续航里程,官方数据显示,它的纯电续航里程为367公里。在冬季气温较低的情况下,充电后的续航里程可能为354千米,考虑到汽车的性能和重量,这个数字勉强能够让人接受。

Taycan可以像911一样应对公路上的弯道,在长途驾驶中,也能表现出堪比帕拉梅拉般的精致与舒适。

而800伏、270千瓦的超快充电速度,则一定程度上弥补了续航里程不足的硬伤,如果充电网络覆盖率提升上来的话,Taycan将变得更加完美无缺。

美中不足的是,Taycan倾斜的车顶线限制了后排的空间,这使得Taycan的后备箱与家用掀背车的大小无异。

无论如何,Taycan都对新能源汽车市场对Model S带来了冲击,它或许能成为消费者可以买到的最好的运动型纯电轿跑之一。

 
标签: 续航 汽车 保时捷
打赏
 
更多>同类行业新闻

推荐图文
推荐行业新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报