推广 热搜:

原创 温州大罗山人气超高的三个“景点”,不只景色出众,而且不收门票

   日期:2021-04-08     来源:www.yuncong.vip    作者:乐享网    浏览:715    
核心提示:导读:对于温州人来讲,其境内不止家喻户晓的素有“东南1、山”之美誉的雁荡山,还有一座承担城市的要紧生态屏障作用与功效,素有城市“绿肺”之称的温州生态园大罗山。

导读:

对于温州人来讲,其境内不止家喻户晓的素有“东南1、山”之美誉的雁荡山,还有一座承担城市的要紧生态屏障用途,素有城市“绿肺”之称的温州生态园大罗山。相比较雁荡山而言,温州生态园大罗山的知名度并没那样高,但对于温州人来讲,大罗山却比雁荡山还“亲近”,甚至在大部分游客人眼里,雁荡山是是所有游客的,但在温州人的心中大罗山是独是温州人的。

位于瓯江和飞云江之间的大罗山,虽然知名度远不及雁荡山,但它的风景却绝不逊色于它。作为温州生态园的要紧组成部分的大罗山,不只有着先天优越的地理地方趋势,而且还其境内拥有着丰富的生态资源和自然资源,与深厚的历史文化底蕴,拥有自然、人文景点多达500余处,堪称温州大都市的“后花园”。

大罗山最引以为傲的地方,并非其景点海量,毕竟在国内每一处山岳风光都有数不尽的自然和人文景观,但大罗山却可以非常不错的保护了我们的原始生态,并没破坏生态去过分的开发,而是尽最大可能保护了这片大自然馈赠的山林,即便在城市的中心地区,这里也依旧把得天独厚的生态资源完好的保护,成为温州心中最为“亲近”的一座山。

大罗山最高海拔707.4米,总面积117平方公里,其境内拥有丰富的生态资源、自然资源、旅游资源和历史文化资源,与超越500多处的自然和人文景点,而且分别归是有仙岩、瑶溪、茶山、天柱四大景区中。那样在这四大景区500多处的自然和人文景点中人气超高的有什么呢?

大罗山,作为温州人最为“亲近”的一座山,被誉为大都市的“后花园”,它的人气最高的景点非龙脊莫属了。龙脊之所以人气高,最主要的一个缘由就是“像”。龙脊,顾名思义“龙的脊椎”,当大家穿过石竹村,沿石阶而上不到半个小时的时间,便可以惊讶眼前所见到的别致景色,这便是由23块形状一样的岩石组成的龙脊景观。其长度约40米,宽度约5米,最高海拔足足有8米,从小到大依次向高处排开,宛如巨龙的脊柱化石,真的惟妙惟肖,每个到达这里的游客都由衷为大自然的鬼斧神工深深的叹服。

与龙脊景区人气难分伯仲的便是田螺背景区了。相比较而言,龙脊是去看大自然的鬼斧神工,但它的路途是相对比较平坦的,但田螺背的别致风景是需要非常大的体力和毅力才能见到。田螺背,作为大罗山内花岗岩地貌景观最为典型与集中的区域,这里有数不清的奇形怪状的花岗岩,组成了大罗山的难得的与众不同的山岳风光。但这一段的登山路是原始的,相当惊险刺激,不过这里最好看的的风景在顶峰,所以登山游客需要手脚并用,经过艰辛才能登顶,方能看到大罗山最为独特的山岳风光,也因此田螺背成为深受户外喜好者追捧的一段。

假如登顶了田螺背,肯定可以看到一大片地区好似一块天然的碧玉散落在人间,那便是天河水库。其实在大罗山景区内水库的数目是相当之多,有30多个水库之多,但其人气最高的,也是知名度最大的便是以天河水库,不止是其最大的水库,而且也是风景最好。其集水面积为1.5平方公里,是一个兼具供水功能的水库,其水质清澈,群山环绕,环境优美,素有“温州小西北”之美誉。这里不止是游客向往的打卡胜地,更有无数新人在这里拍摄婚纱摄影。

对于温州生态园大罗山来讲,这部分超高人气的景点完全是可以收取高昂的门票的,但它却没这么做,而是不收门票,把这部分景色出众的景区免费对外开放,可以说是相当的暖心了。那样对于大罗山这三个超高人气的景区,你最向往哪一个呢?

 
打赏
 
更多>同类行业新闻

推荐图文
推荐行业新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报