推广 热搜:

原创 烘焙小白上路,面对面教会你制作焦糖奶油酱,做完记得冷藏哦

   日期:2021-04-08     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:乐享网    浏览:678    
核心提示:材料筹措准备:细砂糖180克,淡奶油300克,水25克,海盐1克,无盐黄油40克焦1.细砂糖中加入水,中小火慢慢烧开。

材料筹备:

细砂糖180克,淡奶油300克,水25克,海盐1克,无盐黄油40克焦

1.细砂糖中加入水,中小火慢慢烧开。

2.熬砂糖的同时,取奶锅倒入淡奶油,加热至沸腾并保温在40℃。

3.观察熬糖的锅中糖的颜色,出现浅褐色时,就要密切关注,煮至呈琥珀色时立即关火。

4.飞速倒入加热好的淡奶油,边倒边搅拌均匀。

5.第三开火,加入海盐,煮至变浓稠。

6.加入无盐黄油,搅拌均匀即可。

7.倒入玻璃瓶,拧紧瓶盖,倒置隔绝空气,放凉后置于冰箱冷藏保存。

小贴士

熬制焦糖的锅不适合太小,锅底要选加厚的。由于加入淡奶油后,焦糖会剧烈沸腾,锅太小容易溢出,锅底太薄会致使熬焦糖时导热过快,熬煮过度。

淡奶油必须要维持40℃左右的温度,假如温度过低,倒入焦糖锅里会让焦糖凝固。

储存奶油酱的玻璃瓶必须要消毒过的,装入奶油酱后拧紧瓶盖,再倒置隔绝空气,放凉后入冰箱冷藏即可。

海盐可以不加,加了风味更佳。

选自《容易烘焙》这本书,版权所有。

 
打赏
 
更多>同类行业新闻

推荐图文
推荐行业新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报