推广 热搜:

权威发布 | 2021年3月全国文旅运营产品牌影响力TOP30

   日期:2021-04-08     来源:www.yuncong.vip    作者:乐享网    浏览:567    
核心提示:以下文章来源于焦点研究院,作者焦点研究院声明:研究收获归焦点研究院所有,任何机构或个人未经授权,不可以转载、引用和分析。

以下文章源自焦点研究院 ,作者焦点研究院

声明:研究成就归焦点研究院所有,任何机构或个人未经授权,不能转载、引用和解析。

榜单解析

01

旅游市场复苏,后续反弹力量强劲

尽管新冠疫情偶有波动,但全国旅游市场的复苏和反弹正在到来。刚刚过去的清明小长假,全国旅游市场的表现便分外抢眼。依据文化和旅游部公布的数据,国内旅游出游1.02亿人次,按可比口径同比上升144.6%;并恢复至新冠疫情前同期的94.5%;达成旅游收入271.68亿元,同比上升228.9%,并恢复至新冠疫情前同期的56.7%。

旅游市场的复苏和反弹,将新冠疫情致使旅游需要萎缩,一般百姓对旅游投入持小心态度等一系列看法被击碎。更为要紧的是,大家看到了旅游需要的刚性和强劲。伴随新冠疫情疫苗接种在全国范围内展开,这将为即将来临的“五一”小长假,与下半年的国庆长假可能出现的旅游需要创造更好的释放条件。这对于在全国文旅市场上苦熬暖春的文旅运营商而言,堪称最大福音。

02

短途游近郊游活跃,创造更多需要场景

全国旅游市场的新动向,也带给文旅运营商更多的机会。因为清明小长假时间较短,当期的旅游需要多以短途游、近郊游为主,有关调查显示,当期旅游游客中,参与踏青郊游者占57.0%,体验游园赏花者占32.5%,自驾游者占60.0%。

这对于围绕核心城市布局的文旅运营商,与面向核心城市周末型、短途型的旅游需要的文旅项目以更多的需要场景。

03

新热门新IP很多涌现,传统项目活跃居高不下

因为旅游需要的大幅增加,旅游景区的接待规模,度假酒店和特点民宿的入住率均接近新冠疫情前同期水平,部分最近因热门话题或“IP”形成的“网络红人景点”甚至出现量价齐升状况。因《你好,李焕英》而广受关注的湖北襄阳,在清明小长假期间,接待游客28.72万人次,达成旅游收入8421.316万元;取景地之一的“六〇三文创园”,其特点餐饮和住宿的营业收入上升40%至50%。除此之外,因《唐宫夜宴》表演而广受关注的河南,在清明小长假期间,接待游客1566.33万人次,与2019年同期相比上升9%;达成旅游收入75.77亿元,已恢复至2019年同期的85%。这部分新涌现的旅游热门和“IP”,亦成为文旅运营商和文旅项目喜爱和着力的焦点。

在旅游需要显著恢复的同时,传统文旅项目亦在恢复其往日的关注度。焦点研究院发现,当期跻身传播力前列的文旅运营商和项目,不乏传统焦点项目,亦有新企业和新项目,除其自己在传播力的扩展上下功夫外,游客“慕名而来”、主动搜索的现象也显著增加。

免责声明

本报告由焦点研究院提供,仅供本机构顾客用。本报告仅在有关法律许可的状况下发放,所提供信息均来自公开途径。本机构尽量保证信息的准确、完整,但不对其准确性或完整性做出保证。

本报告所载的资料、建议及推断仅反映本机构于发布本报告当日的判断,有关的剖析建议及推断可能会依据后续发布的研究报告在不发出通知的情形下做出更改,资金投入者应当自行关注相应的更新或修改。

市场有风险,资金投入需小心。本报告中的信息或所表述的建议仅供参考,不构成对其他人的资金投入建议。

资金投入者不应将本报告为作出资金投入决策的唯一参考原因,亦不应觉得本报告可以取代我们的判断,本机构、本机构职员或者关联机构不承诺资金投入者肯定获利,不与资金投入者推荐资金投入收益,也不对其他人因用本报告中的任何内容所引致的损失负责。

本报告版权仅为本公司所有,未经书面许可,任何机构和个人不能以任何形式翻版、复制、发表或引用。如征得本机构赞同进行引用、刊发的,需在允许的范围内用,并注明来源为“焦点研究院”,且不能对本报告进行任何有悖原意的引用、删节和修改,不然由此导致的所有不好的后果及法律责任由私自引用、刊发者承担。

本机构对本免责声明条约具备修改和最后讲解权。

 
打赏
 
更多>同类行业新闻

推荐图文
推荐行业新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报