推广 热搜:

价格16.98万元-18.68万元 全新比亚迪宋PLUS EV上市

   日期:2021-04-08     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:乐享网    浏览:764    
核心提示:出品|搜狐汽车·E电园4月7日,搜狐汽车·E电园从比亚迪官方获悉,宋PLUSEV正式上市,两款车型的价格分别为:尊贵型,16.98万元;旗舰型,18.68万元。

出品 | 搜狐汽车·E电园

4月7日,搜狐汽车·E电园从比亚迪官方获悉,宋PLUS EV正式上市,两款车型的售价分别为:尊贵型,16.98万元;旗舰型,18.68万元。宋PLUS EV搭载与比亚迪旗舰车型汉EV相同的“刀片电池”。

比亚迪全球造型设计总监艾格创造的“龙魂”设计美学赋予宋PLUS EV极尽优雅的车身姿态,其非凡的气势引领了宽体低趴SUV设计新潮流。区别于宋PLUS燃油版和宋PLUS DM-i车型,宋PLUS EV采用了新能源专属的特殊ICON,“龙须”的处理手法与旗舰车型汉EV同源,细节刻画更简洁、更有力,为优雅的身姿增加了更多运动气息。

宋PLUS EV的内饰由比亚迪全球内饰设计总监米开勒精心打造,融入五种氛围场景,为用户带来S级头等舱般的奢享空间。日蚀蓝+苍穹灰的新能源专属内饰配色,给人以清新、雅致的静谧感。借助多层悬浮设计,以及横向延伸的线条,内饰整体自然轻盈,拉伸了视觉空间。环绕式座舱设计,辅以31种动感色彩随意切换的氛围灯光,营造出光影流转的优雅之美。高档内饰材质经过精密做工的雕琢,更突显了内饰整体的豪华感。

宋PLUS EV以全维安全理念,为用户构建了全方位的安全防护体系。其所搭载的“刀片电池”具备超级安全、超级强度、超级续航、超级寿命、超级功率五大超级性能,无惧针刺、火烧、碰撞,甚至是重卡碾压等严苛考验。配合坚固的电池包全方位保护系统和电池包本体保护系统,确保车辆即使发生碰撞,动力电池组也不会因热失控引发危险。宋PLUS EV还搭载了与旗舰车型汉EV同样的电池智能温控管理系统、分布式动力电池管理和动力电池加热系统,在各种环境条件下皆能稳定可靠。

宋PLUS EV采用按照“超五星”标准设计的安全笼式车身,高强度钢占比达62%,其中热成型钢占比达19%,超高强度钢占比达9%,全方位提升了车辆的被动防护等级。周全的被动安全配置,可以在关键时刻为家人提供最直接的保护。拥有完备的主动安全配置,时刻感知旅途的潜在危险,并将其消弭于无形。宋PLUS EV还配备了博世IPB集成制动控制系统和CST舒适停车控制系统,更以快速响应和精确控制,在确保制动稳健的同时,改善车辆制动过程的乘坐体验。

配置上宋PLUS EV搭载Dilink 3.0智能网联系统,全系标配Dilink 12.8英寸8核自适应旋转悬浮Pad,以成熟的内容生态,配合4G网络服务、智能语音控制、OTA远程升级等,为用户打造多功能应用场景下畅快的智能互联体验。同时,宋PLUS EV还全系标配了手机NFC车钥匙、全息透明影像系统、行车记录仪、VTOL 220V电源输出、移动电站等智能科技配置。

基于业界领先的e平台,宋PLUS EV以超长续航、超低能耗和90千瓦极速快充。其最大综合工况续驶里程可达505公里,一次充电至少可满足正常通勤强度10天的使用需要。得益于系统的高效集成化设计,宋PLUS EV百公里电耗低至14.1千瓦·时,大幅度领先于同级别车型。同时,宋PLUS EV在30分钟内就可以将动力电池组的电量由30%充至80%,轻松实现高效出行。

 
标签: 汽车 电池 比亚迪
打赏
 
更多>同类行业新闻

推荐图文
推荐行业新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报