推广 热搜:

学党史 办实事:河南宝丰县卫健委扎实拓展“两癌”筛查工作

   日期:2021-04-08     来源:www.qunkongxitong.com    作者:乐享网    浏览:638    
核心提示:通讯员高铭党史学习教育拓展以来,河南宝丰县卫健委学党史、悟思想、办实事、开新局,紧密结合实质工作,把学党史同“我为群众办实事”实践活动紧密结合,扎实拓展全县适龄妇女免费“两癌”筛查工作。

通讯员 高铭

党史学习教育拓展以来,河南宝丰县卫健委学党史、悟思想、办实事、开新局,紧密结合实质工作,把学党史同“我为群众办实事”实践活动紧密结合,扎实拓展全县适龄妇女免费“两癌”筛查工作。

1、线上线下全方位宣传。联合县融媒体中心录制宣传视频,借助微信平台、公众号等新媒体,编辑“两癌”“两筛”宣传常识,把民生实事政策及有关健康常识推送给服务对象。同时,通过组织拓展健康科普讲坛、公益讲堂等方法,将民生实事政策及健康防治常识送进机关、送进社区、送进家庭。

2、织密“两癌”筛查局域网。以社区为单位入户摸底排查,核实户口性质、年龄、身份信息,把符合年龄条件、身份条件,未曾参加过筛查的妇女纳入此次筛查范围,逐人逐项填写筛查登记表,打造台账,把好筛查1、关卡,从源头控制筛查职员数目与水平。同时,由各乡镇妇联有关负责同志带队,社区妇联主席、计生专干轮流到现场引导,服务筛查对象,把好筛查2、关卡,确保已确定的筛查对象应筛尽筛。

3、不断提高群众获得感。加大与各乡镇妇联交流联系,以县妇幼保养院为主要推行单位,合理安排各乡镇、社区适龄妇女筛查时间,防止产生秩序混乱和长期排队等候等现象;严格根据“两癌”筛查项目技术操作规范,严把各个环节水平关,对初筛检查结果异常的患者通知进一步检查确诊,做到早发现、早诊断、早治疗;完善筛查信息登记与录入,做好可疑阳性病例的随访、进一步检查及阳性检查结果的反馈,确保确诊患者可以得到准时有效救治。

“根据党史学习教育‘学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行’的总需要,宝丰县卫健系统强学习守牢初心,践行动担当使命,多措并举与各项民生政策紧密融合,在正常的状态疫情防控、医疗服务、公共卫生等工作中,切实为老百姓办实事、解难点,全力守护人民群众身体健康,不断推进我县卫生健康事业高水平进步。”宝丰县卫健委党组书记、主任赵延军介绍说。

 
打赏
 
更多>同类行业新闻

推荐图文
推荐行业新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报