推广 热搜:

台湾“黑心”凤梨在新加坡超市被下架,民进党当局致歉了,将补货12吨

   日期:2021-04-08     来源:www.51serive.com    作者:乐享网    浏览:620    
核心提示:【环球网报道记者尹艳辉】近日,台湾销往新加坡的菠萝传出黑心问题被超市下架,销往日本的也传出褐化、黑心现象。

【环球网报道 记者 尹艳辉】日前,台湾销往新加坡的菠萝传出黑心问题被超市下架,销往日本的也传出褐化、黑心现象。据台湾“中时新闻网”报道,台“农委会”主委陈吉仲4月7日为此致歉,声称将补货12吨凤梨给新加坡连锁超市“职总平价超市”。

报道称,台“立法院经济委员会”7日邀请“农委会”主委陈吉仲做报告,并备质询。他说,经统计,外销新加坡、日本不符合顾客期待的凤梨数目约166吨,约占外销比率3%。陈吉仲声称,导致品质不好的的可能缘由包括过早采收、低温贮藏不当、运输贮藏过程处置不当与运输、贮藏与推销温度过高等。

至于这次销往新加坡的黑心凤梨,陈吉仲辩称,是由于储运上架温控不当,新加坡超市NTUC已将台湾凤梨全数下架,陈吉仲承诺会落实温控改变,也将补货12吨高质量凤梨给NTUC。另外,他向新加坡、日本品质不符期待的凤梨表达歉意。

“丢人现眼!”有岛内网友毫不客气,在台媒有关报道评论区这样批评民进党当局。

还有人讽刺,“又要赔钱了,没挣钱赔本送人凤梨,结果还要再赔人凤梨。”

“只有对国内不需要道歉, 只能有叫又跳又骂, 这是哪门子作业务?”有人说。

更有人一针见血称,“凤梨品质不好的?纸箱品质不好的?追根究底是‘政府’品质不好的才是真的是什么原因!”

本月2日,新加坡《联合早报》消息称,新加坡最大的连锁超市“职总超市”,已经全方位下架所有台湾金钻凤梨。

日前,澳大利亚、日本、新加坡都有顾客抱怨称,自己买到的台湾凤梨品质差,有些内部过熟呈黑色,状况最紧急的当属新加坡。

新加坡媒体也大篇幅报道了此事。《联合早报》3日透露,当地水果进口商有苦说不出。有些从台湾引进1680箱凤梨后,急忙退货止损。与此同时,新加坡“职总平价超市”将有关下架。

对此,台湾有关部门辩称,“是部分业者未管控好水平,不排除是个案,至于甜度,可能是因非盛产期的原故。”有人对此不爽,“政府又甩锅”?

因为台湾出口到国内的凤梨多次被检出有害生物,为防范植物疫情风险,中国海关总署2月26日发布通知,宣布自2021年3月1日起中止进口台湾凤梨。此后,紧急依靠国内市场的台湾凤梨面临滞销困境。台湾当局一方面号召民众吃凤梨,直接把凤梨入菜,扩大内需;另一方面则加强外销力度,将台湾凤梨外销分散到新加坡等国家。

 
打赏
 
更多>同类行业新闻

推荐图文
推荐行业新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报